一次審査突破チームの発表
一次審査を突破したチームは以下の通りです。
●福島県
01.福島県立小名浜海星高等学校「メヒージョ(メヒカリ)」
●秋田県
02.秋田県立男鹿海洋高等学校 「シイラの缶詰(シイラ)」
●栃木県
03.栃木県立馬頭高等学校「チョウザメのトマト煮(チョウザメ)」
●千葉県
04.千葉県立大原高等学校「坦々カツタカノハダイ(タカノハダイ)」
●富山県
05.富山県立滑川高等学校「シイラの越中缶詰(シイラ)」
●石川県
11.石川県立穴水高等学校「まいもんカキージョ(牡蠣)」
12.石川県立能登高等学校「ふるさと石川の味 SUMMERブリDAIKON(ブリ)」
●福井県
13.福井県立若狭高等学校「サワラの完熟トマト缶詰(サワラ)」
●長野県
14.学校法人外語学園松本第一高等学校「信州サーモン缶詰(信州サーモン)」
●愛知県
19.愛知県立三谷水産高等学校「ほうらいの恵み(絹姫サーモン)」
●三重県
20.学校法人代々木学園代々木高等学校「ワラサのスイーツ缶(ワラサ)」
●兵庫県
21.兵庫県立香住高等学校「好吃!中華くらげ(エチゼンクラゲ)」
23.兵庫県立香住高等学校「ナルトビエイのソテー肝ソースあえ(ナルトビエイ)」
26.兵庫県立香住高等学校「ドチザメの油漬け缶詰め(ドチザメ)」
29.兵庫県立香住高等学校「黒鯛CLBご飯(クロダイ)」
31.兵庫県立香住高等学校「赤バイ貝のエスカルゴ風缶詰め(エゾラモドキ)」
●鳥取県
33.鳥取県立境港総合技術高等学校「境港天然本マグロほーるもんのうま煮(クロマグロ)」
●島根県
37.島根県立浜田高等学校「鯛のトマト煮込み(キダイ・レンコダイ)」
●岡山県
42.学校法人関西学園岡山高等学校「アロス・カルドッソ・デ・マンティス・キャマロン〜シャコの地中海風リゾット〜(シャコ)」
●愛媛県
43.愛媛県立南宇和高等学校「いわしんぼる(ウルメイワシ)」
44.愛媛県立長浜高等学校「鰤じゃん!(ブリ)」
45.愛媛県立宇和島水産高等学校「牛鬼汁(マダイ・ガンガゼ)」
●福岡県
46.福岡県立水産高等学校「玄界灘産イカのアヒージョ(イカ)」
47.福岡県立水産高等学校「津屋崎千軒牡蠣のアヒージョ缶(牡蠣)」
●長崎県
48.長崎県立長崎鶴洋高等学校「ながさき一角はぎの肝あえ(ウスバハギ)」
●大分県
49.大分県立海洋科学高等学校「ミソってる缶ツメタよ(ツメタガイ)」
50.大分県立海洋科学高等学校「藻場の救世主 ブダイの味噌煮缶詰(ブダイ)」
51.大分県立海洋科学高等学校「ブダイの南蛮漬け(ブダイ)」
52.大分県立海洋科学高等学校「あの赤いうまいヤツ(ブダイ)」
●鹿児島県
53.鹿児島県立鹿児島水産高等学校「天然ブリ 赤ワイン煮(ブリ)」
54.鹿児島県立鹿児島水産高等学校「ブリのみそバター煮(ブリ)」
以上、31チームです。
