LFCスタッフ
2022/05/19 19:45
審査基準に関して
【審査基準/作品のガイドライン】
予選審査・本審査ともに「テーマ性」「デザイン性」「商品性」の3項⽬にて検討。
なお3項⽬の概要は以下の通り。
①「テーマ性・巻き込み力」
・海や地域の課題/特徴を理解しているか
・商品化に向けたストーリー性があるか
・視点のユニークさ
・地域の⽔産業へ貢献できるか
・コミュニティサイトでの交流ポイント
②「デザイン性」
・商品名
・パッケージデザイン
・中⾝のアイデア
・企画性
③「商品性」
・味・クオリティ(本審査のみ)※
・商品として魅⼒的か(購買意欲を駆り⽴てられるか)
・⽣活者に対して、LOCAL FISH認知の契機にできるか
⼀次審査はコミュニティにて、本審査はコミュニティ+商品/⽸詰にて。なお※は本審査より含まれる。
▼注意事項
⽔産加⼯業者から企画にあたっての注意点/⽸詰化に関しての条件(⽣産可能な条件) について別途ご連絡があります。
返信する